党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 办事指南 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于做好“五一”劳动节放假期间学校安全稳定工作的通知
2020-04-29 15:25  

 校属各单位、机关各处室

 “五一”假期将至,为确保放假期间学校安全稳定和师生生命财产安全,根据上级要求并结合学校实际,现就做好“五一”劳动节放假期间学校安全稳定工作通知如下:

一、开展安全教育和安全检查

正值疫情防控时期,各单位要加强疫情防控、人身安全、防火、防盗、防骗、防险、防极端、交通、食品卫生等方面的安全教育提醒,增强师生员工安全防范意识,严防安全事故发生。同时,各相关单位(部门)要对所属辖区开展一次全面安全隐患排查,尤其是在校学生住宿区域、实验室、食堂、商铺门面等重点区域,做好台账记录,发现安全隐患及时整改,不能立即整改要采取措施确保安全。

二、加强交通安全管理

    相关单位加强校园车辆管理,各类车辆要按期保养,存在安全隐患立即停用并及时整改。加强公务车安全管理,严禁公车私用,严禁任何单位和个人使用学校交通车运载师生参加与教学无关的活动或运送师生从事旅游活动。强化出行安全教育,教育引导师生员工严格遵守交通法规,外出和返校途中不乘坐拼装车、报废车、摩托车等非法运营车辆和超员、超载、超速车辆。

三、做好学生健康管理服务工作

相关部门和学院要全面掌握放假期间在校学生动向,及时了解学生动态,密切关注学生心理状况,做好在校学生健康管理服务工作。

四、做好防溺水工作

近日气温升高,溺水事故风险增加,各单位要教育引导师生员工远离无安全设施、无救护人员、无安全保障的江河湖泊、溪边、堰塘、水库等水域,从源头上消除溺水风险。

五、加强校园管控和安全巡查

相关部门要强化门卫管理,严格落实疫情管控要求,认真做好校园进出人员、车辆的登记、检查工作,严禁社会闲杂无关人员进入校园。加强校园及周边治安管理和相关灾害风险预防,加大校园巡逻检查力度,及时发现处置各类安全隐患,妥善处理师生报警求助。

六、做好网络舆情安全与信息报送工作

相关单位要做好网络安全与舆情管控工作,及时报送工作信息,各单位要教育引导师生员工不参与非法聚集活动,不在网上发布、转载、传播不当言论。严格执行“零报告制度”,各单位5月1日至5日每天15点前将安稳情况报“科院信息员联络群”(QQ群号:370063650),安稳办汇总情况后按要求上报。

七、加强应急值守,保持信息畅通

严格落实学校值班值守工作要求,保持信息传递渠道畅通,坚持重大情况随时报告制度,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善处置,同时立即向学校安稳办报告,不得迟报、漏报和瞒报。


安全稳定工作委员会办公室

2020年4月29日





关闭窗口
· 关于清理登记校园流动人口的通知
· 关于加强教师防范电信诈骗的温...
· 关于开展2020届毕业生户口迁移...
· 关于进一步优化疫情防控期间校...
· 关于校园门禁管控相关工作的通知
· 关于做好2020年学校防灾减灾工...
· 关于做好“五一”劳动节放假期...
· 关于开展2020年全民国家安全教...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆