党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 办事指南 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于校园门禁管控相关工作的通知
2020-05-08 09:29  

校内各单位:

为落实学校新冠疫情防控工作要求,全面加强校园进出管理,确保师生员工安全,学校建设了智能测温门禁系统并全面投入正常使用。保卫处于3月24日、4月9日先后两次在学校办公系统发布了门禁二维码信息注册的通知,但从5月6日门禁测温系统运行情况看,东校门、南校门局部出现车辆缓堵现象,根本原因是部分教职工仍未提前注册,或者现场扫码、测温不规范造成。为保障人员、车辆进出校园方便快捷有序,现将有关事项通知如下:

一、校门管控

1.学校开启东校门、南校门人员和车辆通道,主要用于教职工上下班和外来办事人员通行;西校门目前封闭,待学生5月底全部返校后,再重启西校门人员、车辆通道。

2.请各单位督促目前仍未完成门禁二维码信息注册的师生,尽快完成注册,以保障进出通畅,不再造成人为添堵;特别提醒师生员工,在刷卡、扫码后设备提示测温时,使用右手手腕内侧在系统显示屏右侧凸起处进行测温,手腕与测温点距离保持在10cm以内,不要随意晃动。

二、人员管控

人员统一经人行门禁道闸进校。

1.已注册门禁二维码的师生员工,刷校园卡或扫描二维码,测量腕温无异常进校;未注册门禁二维码的师生员工,需出示加盖所在单位公章的证明及本人身份证,经安保人员核对无误,刷身份证,测量腕温无异常进校。

2.校内商户、外单位驻校或校外人员进校,需出示学校监管部门或对接部门加盖公章的证明和本人身份证,经安保人员核对无误,刷身份证,测量腕温无异常进校。

三、车辆管控

1.所有教职工驾车进校,需出示校园卡,扫描车道二维码,测量腕温无异常进校;未注册门禁二维码的教职工首次驾车进校,需扫描车道二维码填写信息提交,后期驾车进校扫码系统自动确认信息。

2.校内商户、外单位驻校或校外人员驾车进校,需出示学校监管部门或对接部门加盖公章的证明和本人身份证,经安保人员核对无误,扫描车道二维码,测量腕温无异常进校。

3.所有进校车辆,车内乘客需下车步行,按照人员通行要求,经人行门禁道闸进校。

咨询联系人:欧翔(15823881625、65023808)


保卫处

2020年5月7日






关闭窗口
· 关于清理登记校园流动人口的通知
· 关于加强教师防范电信诈骗的温...
· 关于开展2020届毕业生户口迁移...
· 关于进一步优化疫情防控期间校...
· 关于校园门禁管控相关工作的通知
· 关于做好2020年学校防灾减灾工...
· 关于做好“五一”劳动节放假期...
· 关于开展2020年全民国家安全教...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆