党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 办事指南 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>安稳制度>>消防制度>>正文

安全疏散设施管理制度
2018-01-10 09:47  

1、安全疏散设施,它包括建筑物内的疏散通道、安全出口以及设置符合国家规定的消防安全疏散指示标志和应急照明设施、防火门、防火卷帘、机械排烟送风、火灾事故广播等设施。

2、学校的建筑物有以上的安全疏散设施的,应由使用或管理该建筑物的单位,对其安全疏散设施实行日常检查和维护管理。

3、对安全疏散设施日常管理、检查要求包括:

①严禁占用疏散通道;

②严禁在安全出口或疏散通道上安装栅栏等影响疏散的障碍物;

③严禁在教学、工作等期间将安全出口上锁、遮挡或者将消防安全疏散指示标志遮挡、覆盖。

4、对违反安全疏散设施管理的行为,将按学校有关规定,对其部门的消防安全责任人进行处理,若因安全疏散设施造成责任事故,将对消防安全责任人按消防法律法规的有关规定处理。

关闭窗口
· 关于做好2020年暑期及放假前相...
· 关于清理登记校园流动人口的通知
· 关于加强教师防范电信诈骗的温...
· 关于开展2020届毕业生户口迁移...
· 关于进一步优化疫情防控期间校...
· 关于校园门禁管控相关工作的通知
· 关于做好2020年学校防灾减灾工...
· 关于做好“五一”劳动节放假期...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆