党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 办事指南 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>安稳制度>>消防制度>>正文

义务消防队组织管理制度
2018-04-10 09:49  

1、学校各单位、处室推荐的义务消防队队员和物业管理中心保安人员、保卫处校卫队员均为学校义务消防队队员,在校消防安全领导小组的领导下,开展消防安全各项工作。

2、义务消防队执行学校制定的消防安全管理制度,及时有效地制止违反消防安全的行为,做好校内消防安全巡查工作。

3、定期组织义消队员学习消防安全法规以及消防安全知识,组织消防培训和消防演练。熟悉各类消防器材的使用方法和维护保养等技能。

4、掌握校内重点防火部门的情况,熟悉火灾易发部位的基本情况(包括配置消防器材的类型、数量、确定火灾事故的危险点和控制点)。制定扑救火灾事故的方案。

5、一旦发生火灾事故,义务消防队员应迅速到位、参加扑救、及时报警、保护火灾现场、维护火场秩序。

关闭窗口
· 关于做好2020年暑期及放假前相...
· 关于清理登记校园流动人口的通知
· 关于加强教师防范电信诈骗的温...
· 关于开展2020届毕业生户口迁移...
· 关于进一步优化疫情防控期间校...
· 关于校园门禁管控相关工作的通知
· 关于做好2020年学校防灾减灾工...
· 关于做好“五一”劳动节放假期...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆