党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 办事指南 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>安稳制度>>消防制度>>正文

用火用电安全管理制度
2018-01-10 09:52  

1、用火用电安全管理工作,关系到学校的国家财产和师生员工的生命财产的安全。因此,凡是我校新设,增设用火用电设备,必须按有关规定办理报批手续,经后勤总公司能源中心检查验收合格后,并报校消防安全办公室备案,方可使用。

2、各种临时性的用火用电须经后勤总公司能源中心审查、批准同意后,方可用火用电,并报校消防安全办公室备案,各种用火用电必须做到定安全地点、定专人负责、定安全措施。

3、在办公室、实验室以及在火源附近,严禁存放易燃易爆物品或其他危险物品。

4、学生宿舍、教职工单身宿舍、招待所客房以及临时住房,不准使用酒精炉、电炉、水乌龟等违章器具,学生宿舍严禁点蜡烛。

5、严禁在配电房、木工房、油漆、库房以及我院确定的无烟区等场所吸烟、生火取暖和乱拉乱接电源线。

6、如有违反以上的规定,视其情节轻重,将承担相应的责任。

关闭窗口
· 关于做好2020年暑期及放假前相...
· 关于清理登记校园流动人口的通知
· 关于加强教师防范电信诈骗的温...
· 关于开展2020届毕业生户口迁移...
· 关于进一步优化疫情防控期间校...
· 关于校园门禁管控相关工作的通知
· 关于做好2020年学校防灾减灾工...
· 关于做好“五一”劳动节放假期...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆