党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 办事指南 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>信息公开>>治安通报>>正文

重庆科技学院安稳总值班情况通报(第四期)
2020-01-13 14:08  

(第四期

近期,学校安稳办根据上级机关维稳精神和学校党委指示,以“严抓制度落实、确保校园平安”为工作目标,有效落实各项安稳工作。值班期间严格履行值班制度和纪律,不定时开展各项安全巡查。一是在“敏感节点”期间,各二级部门坚持每天安稳信息“零报告”制度,有效发现和及时处置各类安稳隐患;二是“三夜两节”期间,相关部门、学院在各大门岗增派值守人员,严格控制学生外出离校,不定时开展校内安全巡查;三是各二级部门、学院进一步加强对师生的安全防范教育,有效保证了校园安全稳定。

一、基本情况

学校总值班人员严格遵守安稳值班制度,值班期间对校内商业街、各楼栋、食堂、人员密集场所、校园周边等开展安全巡逻,隐患排查。对发现隐患、突发事件等及时有效参与处置,作好各类信息上报,较好的维护了校园安全稳定。

二、案件通报

    在2019年11月1至2020年1月13日期间,学校总值班和保卫处接到各类案件、事件共13起。分别为短时失联2起、学生醉酒1起、偷窥事件2起、意外事故1起、校内推销1起、行为过激1起、情感纠纷1起、醉酒滋事1起、交通事故1起、突发事件1起、其他案件1起。

三、研判与分析

(一)经各二级学院开展安全教育,学生的异常行为较以往有所减少。

(二)临近期末,学生醉酒事件时有发生。

(三)校内推销现象时有发生。

(四)各楼栋公共区域设施、设备存在安全隐患。

四、工作建议及要求

(一)临近期末,各二级部门和学院需进一步加强对师生的安全意识教育,学生心理辅导,避免意外情况发生。

(二)相关部门需加强对学生宿舍、教学楼的安全巡查。

(三)物业管理部门需及时完善对公共区域设施、设备的整改工作,杜绝安全隐患。

(四)各二级部门参与安稳值班人员,须严格履行值班制度和纪律,作好值班日志填写、指纹考勤,有效处置各类突发事件,确保校园平安。


安全稳定工作委员会办公室

2020年1月13日

关闭窗口
· 关于做好“五一”劳动节放假期...
· 关于开展2020年全民国家安全教...
· 关于封闭西校门及扫描门禁二维...
· 关于做好新冠肺炎疫情防控期间...
· 关于认真做好放假前及寒假期间...
· 关于做好“三夜两节”期间安全...
· 关于2020届毕业生户口信息核对...
· 重庆科技学院2019年今冬明春火...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆