党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 办事指南 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>信息公开>>治安通报>>正文

重庆科技学院2020年安稳总值班情况通报(第一期)
2020-04-30 14:49  

近期,学校安稳办按照上级要求和学校党委指示,扎实开展各项校园安全稳定工作。自“新冠肺炎疫情”爆发以来,学校迅速成立疫情防控工作领导小组,在学校党政坚强领导和防控办有力组织下,相关部门积极响应习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的战斗号召,抓紧抓实抓细各项校园疫情防控工作。一是强化门卫管理,结合特殊时期要求严格管控出入人员、车辆,做好相关信息登记,在杜绝输入性风险给学校带来潜在隐患的同时,筑牢“校园防控第一道防线”;二是强化校园“联防联动”巡逻检查机制,“及早、及时、有效”处置各类突发事件;三是相关部门,按照疫情防控要求,进一步细化、完善各项疫情突发应急处置预案,并组织相关人员,开展校园疫情突发事件应急演练;四是各部门做好每日向学校防控办提交“新冠疫情防控信息报告制度”,全面掌握各师生员工健康状况;五是防控办每日发布相关工作通报,及时有效掌握校园各项相关疫情信息、数据;六是完成疫情防控门禁系统建设,为扎实作好“复工、复课”后的疫情防控筛查,提供了基础保障,确保校园安全稳定。

一、基本情况

在疫情防控期间,相关部门值班、值守人员忠实履行安稳值班职责,严格遵守值班制度、纪律,在抓好校园疫情防控的同时,进一步强化对校内各区域、各校门、留校学生宿舍、校园周边等安全巡查,及时有效参与各类隐患、突发事件的处置工作,并做好各类信息上报。各部门、二级学院定期开展对师生的疫情安全防范教育,切实维护了校园安全稳定。

二、案件通报

2020年1月1日至4月30日,学校总值班和保卫处值班保卫干部共接到各类案件、事件9起,包括交通事故1起、考试作弊1起、物品被盗1起、突发疾病1起、其他案件5起。

三、研判与分析

(一)部分学生缺乏交通安全意识,致使交通事故时有发生。

(二)部分学生自律性较差,在疫情防控期间,未严格遵守校园相关管理规定。

四、工作建议及要求

(一)各职能部门和二级院部进一步加强师生安全意识教育,避免意外情况发生。

(二)各职能部门和二级院部进一步做好防控知识宣传教育工作,提醒师生员工在“复工、复学”后做好个人防护。出现疫情突发状况时,第一时间严格按照学校疫情防控应急预案相关流程执行。

(三)相关单位继续强化门卫管理、校园巡逻、安全值守等工作任务,为全校师生提供安全、稳定的校园坏境。

(四)各单位参与安稳值班的人员,严格遵守值班制度、纪律,做好值班日志填写、指纹考勤,及时处置校内疫情及各类突发事件,确保相关信息及时报送,确保校园安全。


安全稳定工作委员会办公室

2020年4月30日

关闭窗口
· 关于清理登记校园流动人口的通知
· 关于加强教师防范电信诈骗的温...
· 关于开展2020届毕业生户口迁移...
· 关于进一步优化疫情防控期间校...
· 关于校园门禁管控相关工作的通知
· 关于做好2020年学校防灾减灾工...
· 关于做好“五一”劳动节放假期...
· 关于开展2020年全民国家安全教...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆