党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 办事指南 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>信息公开>>治安通报>>正文

重庆科技学院安稳总值班情况通报(第二期)
2019-07-12 11:23  

近期,学校安稳办根据上级部门相关维稳要求,结合学校安稳总值班规定,进一步规范了安稳总值班工作流程,严格落实学校安稳总值班制度和纪律,强化督促检查。在全国法定节假日和各重要时间段,要求各单位(部门)进一步加强师生员工的安全教育,做好风险防控,确保学校各项安稳工作有效落实。

一、基本情况

安稳总值班人员能高度重视安稳总值班工作,在切实落实学校安全稳定工作要求的同时,严格执行交、接班,指纹考勤制度,并在值班期间对学生宿舍、教学场所、食堂等人员聚集场所及校园周边进行安全巡查,及时妥善处置各类突发情况,有效地保证了校园安全稳定。

二、案件通报

在2019年5月1至2019年7月7日期间,安稳总值班和保卫处共接到各类案、事件20起,其中基础设施损坏3起、矛盾纠纷1起、醉酒就医1起、情感纠纷1起、行为过激1起、不当言论2起、受人骚扰1起、财物失窃2起、打架斗殴1起、考试作弊2起、交通事故1起、网络诈骗1起、突发疾病1起、其他事件2起。

三、发现问题

(一)部分学生自我安全防范意识不强,造成物品丢失、被盗,受网络诈骗现象时有发生。

(二)少数学生网络安全意识差,在网上发布、传播不当言论,造成负面影响。

(三)临近期末,学生考试作弊现象凸显。此外,部分学生晚归现象突出,存在安全隐患

四、工作建议及要求

(一)相关部门及学院应进一步加强师生员工的安全教育,切实增强网络安全教育引导,不断提升师生安全防范意识,杜绝各类安全隐患情况的发生。

(二)相关部门及学院应进一步加强学生诚信考试教育,教育引导学生重视学习、重视考试。

(三)个别学生存在心理隐患,易出现自伤、自残等极端行为,相关部门及学院应进一步加强学生心理健康教育、辅导、排查,避免此类事件发生。

(四)按照学校安稳总值班要求,所有参加安稳总值班人员,须严格落实安稳值班指纹考勤制度,准时到岗,规定填写值班日志,若不能按时参加值班,须本人在总值班干部名单中自行找人代班并报安稳办备案。


安全稳定工作委员会办公室

2019年7月11日







关闭窗口
· 关于做好2020年暑期及放假前相...
· 关于清理登记校园流动人口的通知
· 关于加强教师防范电信诈骗的温...
· 关于开展2020届毕业生户口迁移...
· 关于进一步优化疫情防控期间校...
· 关于校园门禁管控相关工作的通知
· 关于做好2020年学校防灾减灾工...
· 关于做好“五一”劳动节放假期...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆