党委保卫部(保卫处)

 学校首页 | 本站首页 | 部处简介 | 现任领导 | 科室设置  | 部处新闻 | 安稳制度 | 信息公开 | 资料下载 | 安全教育 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>部处新闻>>志愿者在线>>正文

消防志愿者大队开展大功率违规电器检查
2020-11-26 15:27  

为切实增强学生安全意识,减少学校安全隐患,营造安全和谐的学校生活环境,消防志愿者大队于11月25日举行了全校大功率违规电器检查。参与此次检查的人员有保卫处老师、大正物业工作人员及大队志愿者,共计一百余人对学生寝室进行了安全排查,共查出违规寝室321间、违规电器共计三百四十余件。

大队志愿者共分为八组,在保卫处老师和大正物业工作人员带领下进入学生公寓对宿舍进行违规电器排查 。在检查过程中,志愿者对与烹饪相关、易燃电器、用电危险电器等各种类别的违规电器依次进行相关处理,登记并暂扣部分电器及发放领回凭证。

在检查过程中,志愿者与同学们耐心、礼貌地沟通,让同学们明白了“安全无小事,寝室是学生们学习、生活的重要场所,消除寝室安全隐患关键在于同学”的道理。此次违规电器检查活动顺利完成,进一步加强了学生们的消防安全意识,创建了更加舒适、安全的学习生活环境,为我校的消防安全建设做出了巨大贡献。

关闭窗口
· 关于召开反诈专项整治行动动员...
· 关于封闭施工道路的告知书
· 关于开展2021年全校学生消防实...
· 关于南校门及部分道路交通管制...
· 关于在图书馆开展消防演练的公告
· 关于做好2020年“两节三夜”期...
· 关于2021届毕业生户口信息核对...
· 重庆科技学院2020年今冬明春火...
  联系我们

24小时值班电话

023-65023110

15123139971

 值班电话:023-65023110    传真:023-65023803

地址:重庆市大学城重庆科技学院 版权:重庆科技学院党委保卫部   管理员登陆